Оптовая сантехника – проблемы без решений

Мар 07, 2016

Оптовые сантехники являются той категорией продавцов, которая находится как бы в тени, но без которой невозможно себе представить рынок сантехники вообще. Все, что мы имеем честь наблюдать на витринах магазинов реальных и виртуальных, - все это результат работ оптовиков.

Оптовики сантехники. На них держится вся отечественная торговля

Они занимаются заключениями контрактов с производителями и поставляют сантехнику на склады. Именно с ними работает подавляющее большинство продавцов, занимающихся розничными продажами. Оптовая сантехника превращается в розничную благодаря дилерским и дистрибьютерским соглашениям.

Она становится доступна для каждого покупателя благодаря тому, что оптовики смогли наладить широкие сети продавцов по всей стране и доставляют свою продукцию в наиболее отдаленные ее районы. Логистика, используемая компаниями поставщиками, предусматривает размещения оптовых складов в местах наиболее доступных для продавцов.

Это одно из главных условий успешных продаж. Если не обеспечить надежную и доступную доставку на склад, то можно очень быстро потерять дилеров, которые переориентируются на других поставщиков.

Китайская сантехника оптом – нашествие, сметающее все на своем пути

Об этом очень хорошо позаботились оптовики, которые занимаются поставками товара из Китая. Сантехника вода, аксессуары для ванной, запорная арматура и многое другое оптовыми партиями доставляется из поднебесной и выходит в лидеры продаж на отечественном рынке. Мы можем говорить о том, что китайская сантехника имеет низкую себестоимость, что ее качество оставляет желать лучшего.

Однако, несмотря на сумасшедшие транспортные расходы, подымающие стоимость этой сантехники до уровня стоимости отечественных аналогов, ее продажи превосходят продажи российской уже в разы. Что же так привлекает розничных продавцов, которые с удовольствием заключают дилерские соглашения с поставщиками сантехники производства КНР?

Почему продукция из КНР находится ближе к потребителям, чем наша отечественная?

Как признаются они сами, те условия, которые дают поставщики из Китая не сравняться с нашими. В первую очередь, в финансовом плане. Здесь и низкие оптовые цены, и отсрочки платежа, и товар без предоплаты, и многое другое, чего не может себе позволить поставщик отечественного товара. А значит, он в чистую проигрывает конкуренцию своему восточному соседу.

Как мы уже отмечали ранее, большое значение для опта имеет логистика. Оптовые сантехники знают, что она решает все. Так вот как так вышло, что товары из КНР выигрывают в этом плане у наших, объяснить толком не может никто. Приводятся какие-то спорные аргументы, которые не подтверждаются фактами и опровергаются в экспертной среде. Но факт остается фактом. Китаская сантехника в буквальном смысле, ближе для отечественного потребителя, чем российская.

С этим нужно что-то делать отечественным производителям и поставщикам, чтобы достойно конкурировать на своей территории, не говоря уже о зарубежных рынках.

Написать комментарий